Rezepte
Veganes Bananenbrot mit Schokoladenstückchen

Der Bananenbrot-Trend ist zurück. Nur weil der Lockdown aufgehoben wird, heißt das nicht, dass die Traditionen aufgehoben werden müssen. Wir sind noch einen Schritt weiter gegangen und haben unser Clean Lean Protein hinzugefügt. Auf geht’s zum Backen! Fertig in 60 Minuten Für 10 Personen Kalorien 244 Fett 9,7 g Kohlenhydrate 33 g Eiweiß 7,7 g Zutaten 2 große reife Bananen (plus 1 zur Dekoration – optional) 50 g vegane Butter, geschmolzen 100 g Kokosblütenzucker 200 g selbstaufgehendes Mehl 50 g glattes, sauberes, mageres Vanilleprotein 1 TL gemahlener Zimt 1 TL Natron 1/4 TL Salz 200 ml ungesüßte Mandelmilch 100 g dunkle Schokolade, gehackt Verfahren Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie eine 2-Pfund-Kastenform mit Backpapier aus. Mit einer Gabel die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken, dann die geschmolzene Butter und den Zucker hinzufügen und verrühren Mehl, Proteinpulver, Milch, Zimt und Backpulver hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermischt ist und ein dicker Kuchenteig entsteht. Die gehackte Schokolade hinzufügen und unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt ist. Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem Löffel glatt streichen. (optional) Die letzte Banane mit einem scharfen Messer vertikal halbieren und auf das Bananenbrot legen. 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein hineingesteckter Spieß sauber herauskommt. Tipps Kokosblütenzucker kann durch jeden anderen Kristallzucker wie weichen braunen Zucker oder hellen Muscovado ersetzt werden. Vegane Butter kann durch Kokosöl oder Olivenöl ersetzt werden.
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