Erdbeer-Joghurt-Cupcakes

Verwöhne deine tolle Mama zum Muttertag mit diesen himmlischen Erdbeer-Joghurt-Cupcakes! Sie sind leicht, locker und haben eine zarte Kruste. Hergestellt aus einfachen, reinen Zutaten, die vor Geschmack und Protein strotzen. Außerdem sind sie glutenfrei! 🍓💕 Zeig deiner Mama deine Liebe und mach ihren Tag mit diesen köstlichen Leckereien zu etwas ganz Besonderem!
Ingredients:
Joghurtpüree:
1 große reife Banane
2/3 Tasse Joghurt
1/2 Tasse frische Erdbeeren
Cupcake-Zutaten:
1,5 Tassen glutenfreies Allzweckmehl
1/3 Tasse Kokosblütenzucker
2 Eier
1/4 Tasse Kokosöl
1/2 Tasse getrocknete Kokosnuss
1 Tasse fein gehackte Erdbeeren
2 EL Goji-Beeren (optional)
1 TL Backpulver
1 Portion Nuzest Clean Lean Erdbeer-Proteinpulver
2 EL Ahornsirup
Zuckerguss:
1 Tasse Frischkäse
1/2 Tasse griechischer Joghurt
1 Portion Nuzest Clean Lean Erdbeer-Proteinpulver
2-3 EL Nussmilch
Method:
Verfahren:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Geben Sie alle Zutaten für das Joghurtpüree in Ihren Mixer und mixen Sie, bis eine glatte Masse entsteht.
Geben Sie alle trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel. Geben Sie Ihr Joghurtpüree zusammen mit allen anderen feuchten Zutaten hinzu und verrühren Sie alles gut.
Sobald alles gleichmäßig vermischt ist, verteilen Sie den Teig zu etwa zwei Dritteln in Ihren Cupcake-Förmchen.
Je nach Größe der Cupcakes 20–30 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, wie lange der Teig noch backen muss.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur können Sie alle Zutaten mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, geben Sie etwas mehr Joghurt hinzu. Optional können Sie dem Frosting für zusätzliche Süße etwas Ahornsirup hinzufügen.