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Rezepte

Lebkuchenplätzchen

Gingerbread cookies

/ Last updated: July 29, 2025
Serves: / Prep time:

Ingredients:

  • 3 Tassen (310 Gramm) Vollkornmehl*, plus mehr für die Arbeitsfläche
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • ¾ TL koscheres Salz
  • 2 Portionen Nuzest Kids Good Stuff Vanille-Karamell
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • ½ TL fein gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Backpulver
  • ½ Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • ½ Tasse ungeschwefelte Melasse
  • ½ Tasse Kokosblütenzucker
  • 1 großes Ei

Method:

Mehl, Ingwer, Zimt, Salz, Nelken, Pfeffer, Natron und Backpulver (Nuzest Kids Good Stuff) in einer mittelgroßen Rührschüssel vermengen. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Kokosöl und Melasse in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Kokosblütenzucker hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. (Wenn der Zucker zu dickflüssig ist und sich nicht gut vermischen lässt, die Mischung etwa 20 Sekunden in der Mikrowelle oder bei schwacher Hitze auf dem Herd erwärmen, bis alles gut verrührt werden kann.) Ei hinzufügen und verrühren, bis die Mischung gut vermischt ist.

Gießen Sie die flüssige Mischung zur trockenen und verrühren Sie alles gut miteinander. (Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Flüssigkeit nicht ausreicht, rühren Sie einfach weiter!) Teilen Sie den Teig in zwei Hälften. Formen Sie aus jeder Hälfte eine runde Scheibe von etwa 2,5 cm Dicke und wickeln Sie diese in Frischhaltefolie ein. Legen Sie beide Scheiben in den Kühlschrank und lassen Sie sie etwa eine Stunde oder über Nacht kalt werden.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Roste im mittleren und oberen Drittel des Ofens platzieren. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und eine der Scheiben etwa 6 mm dick ausrollen.

Wenn der Teig sehr hart oder krümelig ist, rollen Sie ihn einfach so gut wie möglich aus und lassen Sie ihn dann einige Minuten ruhen, damit er warm wird. Wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie den Teig erfolgreich auf eine Dicke von ¼ Zoll ausgerollt haben.

Verwenden Sie Ausstechformen, um die Keksformen auszustechen und legen Sie jeden Keks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lassen Sie dabei zwischen den Keksen etwa 1,25 cm Platz.

Verschwenden Sie die Teigreste nicht, formen Sie daraus eine Kugel und rollen Sie diese erneut aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie den gesamten Teig aufgebraucht haben.

Je nach Ofentemperatur und Dicke der Kekse mindestens 10–12 Minuten backen.

Vor dem Dekorieren abkühlen lassen.

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