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Zutaten

Goji-Beere

Lycium barbarum

Nuzest ingredients - Goji berry

Die Goji-Beere ist die Frucht der Pflanze Lycium barbarum. Sie wird traditionell getrocknet und in Tees, Snacks und Nahrungsergänzungsmitteln verwendet. Sie stammt aus Asien und hat eine leuchtend rote Farbe.

Found in: Antioxidantien, Eisen, Ballaststoffe, Vitamin A, Vitamin C

Products:

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/ Last updated: July 29, 2025

Die entzündungshemmenden Eigenschaften von Goji-Beeren

Die bioaktiven Bestandteile der Goji-Beeren, wie Polysaccharide und Flavonoide, wurden auf ihre entzündungshemmende Wirkung untersucht. Diese Verbindungen könnten dazu beitragen, Entzündungsprozesse im Körper zu modulieren, was im Zusammenhang mit entzündlichen Erkrankungen wie Arthritis relevant sein könnte.¹

Helfen Goji-Beeren bei der Immunität?

Goji-Beeren sind reich an immununterstützenden Nährstoffen und enthalten Vitamin C sowie eine Reihe von Antioxidantien, die zu einer normalen Funktion des Immunsystems beitragen können. Diese Verbindungen schützen die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützen die natürlichen Abwehrmechanismen des Körpers.

Goji-Beeren und Hautgesundheit

Der Gehalt an Antioxidantien in Goji-Beeren – einschließlich Vitamin C – wurde auf seine potenzielle Rolle beim Schutz der Hautzellen vor oxidativen Schäden durch Umweltstressoren wie UV-Strahlung und Umweltverschmutzung untersucht. Vitamin C trägt außerdem zur normalen Kollagenbildung bei, die für den Erhalt der Hautstruktur wichtig ist und die Elastizität und Feuchtigkeitsversorgung der Haut unterstützen kann.² ³ ⁴ ⁵

Ist die Goji-Beere gut für die Augen?

Es wurde gezeigt, dass sich in Goji-Beeren enthaltene Carotinoide – insbesondere Zeaxanthin – in der Netzhaut anreichern, wo sie schädliches blaues Licht filtern und das Augengewebe vor oxidativen Schäden schützen. Diese Aktivität kann zur Erhaltung eines gesunden Sehvermögens und zur Unterstützung der Augengesundheit im Rahmen des normalen Alterungsprozesses beitragen.⁶

Sind Goji-Beeren reich an Antioxidantien?

Goji-Beeren enthalten ein breites Spektrum an Antioxidantien, darunter Vitamin C, Carotinoide und Flavonoide. Diese Verbindungen tragen zur Neutralisierung freier Radikale bei und tragen so dazu bei, oxidativen Stress – einen Faktor, der mit der Entstehung verschiedener chronischer Erkrankungen in Verbindung gebracht wird – zu reduzieren und die allgemeine Zellgesundheit zu unterstützen.⁷

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